Evaluación del contenido de flúor en la sal de mesa fluorurada que se comercializa en Trujillo

Autores/as

  • LUIS ALARCO LA ROSA
  • MARTHA FLORES ARMAS
  • TERESA RIOS CARO

Palabras clave:

fluoruración, cloruro de sodio, sal de mesa, administración y dosificación, caries dental

Resumen

El presente estudio de tipo descriptivo, de corte transversal, tuvo como objetivo determinar la concentración de flúor en la sal de mesa fluorurada que se comercializa en el distrito de Trujillo, Departamen- to de La Libertad, Perú.

La muestra estuvo conformada por 61 paquetes de sal de mesa de 7 marcas diferentes, en número de paquetes proporcional a la más comercializada y de diferentes lotes, empleándose para el estudio el Test t de Student y el análisis de varianza. De las 7 marcas de sal analizadas, el 28,57% (02) contenían flúor en condiciones óptimas en su composición; mientras el 71,43% (05) contenían flúor en canti- dades mínimas. La mayoría de marcas de sal fluorurada estudiadas no cumplen con las concentraciones reglamentarias indicadas para su comercialización.

Descargas

Publicado

15-10-2007

Cómo citar

ALARCO LA ROSA, L., FLORES ARMAS, M., & RIOS CARO, T. (2007). Evaluación del contenido de flúor en la sal de mesa fluorurada que se comercializa en Trujillo. Revista Científica Visión Dental, 10(5), 274–280. Recuperado a partir de https://visiondental.pe/1/index.php/visiondental/article/view/7